ローカル海老名

海老名市 海老名市の公式ホームページ 市民向け情報のほか、歴史的遺産や昔話などもある。
インターネット放送局 市長からの発信(毎月1日)や海老名の魅力紹介(毎月曜)。
カナサシファーム 杉久保にあるお店。自家製のおいしいアイスを紹介しています。
川上産業 梱包資材のプチプチを作っている会社。社家に厚木工場がある。
富士ゼロックス 本郷にあるプリンターやコピーの工場。子供向け情報はない。
アツギ株式会社 大谷に本社がある靴下や肌着の会社。
株式会社パブコ 柏ヶ谷に本社があるトラックの荷台などを製造する会社。
小田急電鉄 沿線の観光情報や時刻表。鉄道資料館では車両の紹介などが見られる
相模鉄道 時刻表や沿線の情報。相鉄線に詳しくなるキッズページもあり
雪印メグミルク 中新田に工場がある会社。子ども向けのコンテンツもあります。
日立製作所 下今泉にある工場
泉橋酒造 下今泉にある造り酒屋。日本酒の作り方などを紹介している
神奈川県農業技術センター
畜産技術所